Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

浣殘香

貪看陌頭楊柳色

筆墨記(2016.11.09)

隨口說說/追劇/雜感/未分類

初心者自記錄。

不知道為什麼一度被以為寫很久,其實沒有,前兩年買了一隻本格03,然後一直到大概一年前才又入手兩隻本格(02、03),不到一個月前才買了第一隻真的有試寫到喜歡的筆,所以我想,我還是算新手,有很多謬誤。

廢話不多說了。

鋼筆

白金 Platinum 本格Preppy 萬年筆
  1. 03 黑色:個人覺得寫起來蠻均勻的,只可惜我摔了它,不然其實我雖然沒有常常寫,但沒有遇到筆裂開的問題。
  2. 03 紫色:覺得寫起來蠻滑順的,之前悲劇過一次,詳情不提,但沒想到還可以寫。
  3. 02 黑色:這枝我不知道該怎麼說,我個人覺得蠻刮的,用原本的卡水時還好,但改用簡易型吸墨器上墨以後,挑紙挑到基本上不能寫的程度,不知道是不是墨水的問題。
HK韓酷文具
  1. 可愛龍貓直液式鋼筆:墊腳石買的,59元附六管藍色卡水,但是我很不推薦這枝,目前卡水還沒寫完,不能確定是墨還是筆的問題,出水量非常大,不算日曆紙的話,目前只有鋼筆工作室的本子、親友從日本帶回來的筆記本以及明煌100磅活頁紙能不暈不透,其他的紙寫下去都很恐怖,總之出墨量非常大。
百樂pilot
  1. M尖cocoon:目前最喜歡也是最貴的筆,雖然遇到一次吸墨吸不上來的狀況,猜測是個案。寫起來滑順微刮,剛剛好。(三文堂eco試寫過M尖跟E尖都覺得太滑不喜歡)

白金 Platinum
  1. PS30黑色卡水:安在本格上面目前都沒出什麼問題的樣子,唯一的缺點是我覺得不夠黑。
百樂pilot卡水
  1. 黑色卡水:我沒注意型號,cocoon裡面的,水暈水暈的,堪比韓酷的卡水,寫在大創本子上仍然小暈,透的程度跟韓酷也差不多,只差在韓酷成功透到下一頁的機率比百樂高。總之百樂的卡水,名聲遠揚(後來google時發現的)
萬寶龍MONTBLANC
  1. 永恆黑:我是買分裝墨,原本想要的京音濡羽沒有了,看了試色本用來替代的,不過實際寫的時候,顏色相對要黑很多,我蠻喜歡的,用在M尖上的字跡寬度剛好。雖然喜歡,不過相對來說比較貴。另外灌在本格02可能會寫不出來。
kwz
  1. 鐵膽墨水─幽蘭:跟親友分裝來的,當初被試色本上的那苗王蒼越的顏色燒到,在和王子蒼越(款冬)中間猶豫很久,最後都放下了,因為第一次買墨水,不清楚自己寫字用量,最後阿柳開團我就跟上啦。買了以後才知道關於鐵膽墨的特殊性,第一次寫的時候看著那個跟我印象中差很多的顏色愣了很久,然後寫完兩排以後發現隨著時間,字跡的顏色都不一樣,覺得很有趣而寫得很開心,但是,因為顏色變化太大,看起來不太好看,而且根據紙的不同,顏色也差很多,尤其在滿水和快沒水的時候。在工作室的紙上面,一般狀態下顏色幾乎是黑色,帶一點很薄的紫,看起來髒髒的不太喜歡,墨水流動性偏高,大創的本子的話,寫起來比較像我當初看到的深紫色。另外用鋼筆的話,用筆尖的情況下吸墨器吸不起來。墨水本身帶有微妙的味道,有點重。顏色部分聽說放久了會完全轉灰,至於染色,嗯,我的筆尖有被染色,雖然只是幾點,不仔細看看不出來。

以上。
沾水筆還沒拆不要問我沾水筆在哪。